登录| 注册

河北:2017年普通高校招生填报志愿须知

2017年06月12日来源:河北省教育考试院

1.网上填报志愿注意事项?

今年我省网上填报志愿采取集中填报志愿和分批征集志愿。考生填报志愿时应注意下列事项:

(1)志愿填报须由考生本人在规定时间内按规定操作,未在规定时间内填报志愿的,视为自愿放弃。交由他人代填的或不按规定操作的,一切后果考生自负。

(2)考生应在规定时间内尽早填报志愿,避免因网络、供电等原因而影响志愿填报。考生登录系统后,20分钟内不进行任何操作,系统将自动退出。

(3)考生在选择批次、计划性质、科类、院校代号、专业代号(特殊类型批非定向志愿还需选择获得的相应资格)后,须点击“提交”按钮进行志愿提交。提交后若志愿含义栏内为黑色字迹则填报正确,如果志愿含义栏内字迹为红色,说明填报志愿存在错误,请务必按照系统提示仔细核查所填报内容的准确性,修改正确后须再次提交。

在每阶段志愿填报规定时间内,最后一次成功提交的志愿信息为考生的最终志愿。

(4)考生在每个填报阶段首次登录时,均须进行诚信承诺,并使用本人准考证上的登录号作为密码进行登录.登录后,考生须修改密码并牢记。如果考生忘记了修改后的密码,请携带准考证、身份证等有效证件到报名所在地招生办办理密码重置。

(5)考生要高度重视登录密码的设置和保管,密码设置要有一定的强度,不要过于简单,更不要将密码告诉别人,以防被他人篡改志愿,影响录取。

(6)多名考生使用同一台计算机填报志愿时,每位考生填报志愿后一定要点击“退出系统”按钮,关闭所有显示本人信息的填报页面。禁止同时打开两个或两个以上填报页面,以免发生错误。



上一页 [1] 2 [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] 下一页