登录| 注册

河北:2017年普通高校招生填报志愿须知

2017年06月12日来源:河北省教育考试院

16.地方专项计划如何招生?

地方专项计划,是省属重点高校定向招收本省实施区域农村学生的简称。其实施区域为县、县级市和近两年经国务院批准的县、市改区的地方。

报考地方专项计划的考生须同时具备下列三项条件:

(1)符合2017年统一高考报名条件并在户籍所在县报名;

(2)本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;

(3)2017年高考报名时本人具有户籍所在县高中学籍(包括应届生和有本县学籍的往届毕业生)并实际就读。

从2018年开始,参照高校专项计划有关规定,报考地方专项的考生须具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。

计划性质为“非定向”,批次为“地方专项计划”,录取时执行我省本一文化控制线。此项计划的志愿单独填报,安排在本科一批一志愿录取后录取其一志愿,与本一批一起征集二志愿,在本一批二志愿录取后录取其二志愿。



上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] 17 [18] [19] [20] [21] [22] 下一页