登录| 注册

江苏:2020年普通高校招生考试和普通高中学业水平测试必修科目考试报名办法

2019年10月31日来源:江苏省教育考试院

四、资格审查

各市、县(市、区)教育行政部门和招生考试机构应加强对考生的报名材料查验及资格审查工作。考生报名信息确认后,如发现有不符合条件的人员报考,将根据《国家教育考试违规处理办法》有关规定,对有关部门及责任人进行严肃处理。

1.各市、县(市、区)招生考试机构应按照《教育部办公厅公安部办公厅关于做好普通高校招生全国统一考试考生报名资格审查工作的通知》(教学厅〔2005〕13号)文件要求,加强对考生户籍和报名资格的审查工作,特别对于持有外省(市、区)居民身份证的考生要重点核查,发现问题及时处理。

2.各级教育行政部门或招生考试机构须指定专人负责本地区应届毕业生的学籍审查;不具备报名点所在中学学籍的考生,须携带相关材料到招生考试机构指定的地点,由指定专人进行资格审查并办理报名手续。各地要防止非毕业年级的高级中等教育学校在校生和高等学校的在校生以社会考生身份报考,尤其要杜绝高二年级的在校生报考。

普通高中应届毕业生名单(含姓名、身份证号等信息)统一由省教育厅基础教育处提供。凡不在名单之列的,一律不得以我省普通高中应届毕业生的身份报考。如需取得我省普通高中应届毕业生资格,须经当地普通高中学籍管理部门认定,并在普通高中学籍管理系统中取得电子学籍,由省教育厅基教处汇总提供。

3.各级招生考试机构须指定专人负责本地区随迁子女考生以及非普通高中应届毕业生报名资格的审查工作。

4.凡已被普通高校录取而未报到或报到后退学的考生,报名时必须上交有关高校的录取通知书或提供退学证明。



上一页 [1] [2] [3] [4] 5 [6] [7] [8] [9] [10] 下一页