登录| 注册

广东:2019年普通高等学校招生工作规定

2019年06月12日 09:52来源:广东省教育考试院

六、填报志愿

32. 教育部批准的独立设置本科艺术院校和参照独立设置的本科院校的“统考+校考”和“校考”专业安排在提前批次录取,按“统考+校考”和“校考”顺序投档。教育部批准的独立设置本科艺术院校和参照独立设置的本科院校的“统考”专业及其他本科院校艺术类专业录取工作与普通文理类本科专业同批次录取,按“统考”、“统考+校考”、“校考”顺序投档。

33. 符合条件的少数民族聚居区的少数民族考生,报考招收少数民族考生、少数民族预科班的,须在相应批次普通文理类栏目中填报有关院校及专业。

34. “公费定向培养粤东西北中小学教师试点工作”按《关于开展2019年公费定向培养粤东西北中小学教师试点工作的通知》( 粤教师函〔2019〕7号)执行。

35. “订单定向培养农村卫生人才计划”按《广东省卫生健康委等四部门关于做好2019年订单定向培养农村卫生人才工作的通知》(粤卫函〔2019〕750号)执行。

36. 考生填报志愿采取网上填报的方式。考生在认真阅读高校招生章程和我省招生工作规定后,选择报考高校及专业志愿。考生须在省招生办网上志愿填报系统确认志愿填报信息,志愿信息一经网上确认,任何人不得更改。

37. 考生填报志愿时,须根据本人普通高中学业水平考试成绩情况,报考相应层次高校。普通高中学业水平考试成绩未能达到相应层次高校录取要求的,其填报的对应高校志愿无效。

38. 报考文科类、理科类本科院校,其普通高中学业水平考试科目(文科类为物理、化学、生物3门,理科类为思想政治、历史、地理3门,下同)均须获得等级成绩,且至少须有2门学科成绩达到C级及以上;报考文科类、理科类专科院校,其普通高中学业水平考试科目均须获得等级成绩,且至少须有1门成绩达到C级及以上等级。

报考艺术类、高水平运动队(单考单招)、运动训练、武术与民族传统体育专业考生,可自愿选择参加文科类或理科类文化课考试。报考体育类考生,只能选择参加理科类文化课考试。参加文科类文化课考试的,普通高中学业水平考试为物理、化学、生物3门,且至少须有2门学科成绩达到D级及以上等级;参加理科类文化课考试的,普通高中学业水平考试为思想政治、历史、地理3门,且至少须有2门学科成绩达到D级及以上等级。



上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 7 [8] [9] [10] [11] [12] 下一页