登录| 注册

北京:2019年普通高等学校招生工作规定

2019年04月18日来源:北京教育考试院

五、招生计划

市高招办依据教育部分送至北京的高校招生来源计划信息,与各有关高校核对分专业计划及其说明后,整理形成《北京市2019年普通高等学校招生专业目录》,统一向社会公布。除教育部规定可以不做分省计划的招生类型外,各高校招生来源计划均须经教育部汇总分送。未经教育部下达的招生来源计划,市高招办不予接收和公布,不安排在京招生。

依据《北京市教育委员会关于印发北京高等学校高水平人才交叉培养计划的通知》(京教高〔2015〕1号)文件规定,实施北京高等学校高水平人才交叉培养院校应分区投放“双培计划”和“外培计划”。同一高校不同区、科类、专业之间的“双培计划”和“外培计划”不得互调;录取时只录取有专业志愿考生,不进行院校内专业调剂。根据教育部有关提高重点高校招收农村学生比例的相关精神,北京市属部分本科高校在城市发展新区和生态涵养发展区投放“农村专项计划”,该计划只招收户籍和学籍均在上述区的农业户口考生。



上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 6 [7] [8] [9] [10] [11] 下一页