登录| 注册
首页 > 考生必读

招生诈骗行为有哪些主要表现形式?如何防范?

2020年08月06日来源:湖南教育考试院、湖北教育考试院

伎俩四:谎称“内部指标”“小计划”“自主招生”诱骗。这是招生骗子惯用手段。他们伪造文件、印章,设立报名处和咨询电话,假冒“××招生信息网”或“××高校招生网”,假扮高校招生人员。和家长见面时,他们往往会拿出一些伪造的证件和学校的空白录取通知书,谎称手中掌握有某些高校“内部指标”“小计划”,要家长先付一部分定金,其余部分等录取通知书到手后再交。然而,当家长将定金如数交上后,他们给家长的是伪造的假通知书,或者干脆卷款逃之夭夭。

防范提醒:省招办严格执行国家和省下达的招生计划,招生学校和招生计划由省招办统一对社会公布;录取期间学校追加计划一律在教育部计划管理系统中调整,任何个人说自己手中有招生计划和名额都是不可能的。



上一页 [1] [2] [3] 4 [5] [6] [7] [8] [9] 下一页