登录| 注册

吉林:2016年普通高等学校招生计划

2016年06月20日 10:56来源:吉林省教育考试院

(十一)凡报考未注明具体招生人数面向全国招生的艺术院校和专业的考生,不分文、理科艺术,都使用本计划所列院校专业名称和代码,在提前批填报。

(十二)凡报考未注明使用省统考成绩或校考成绩的艺术类专业的考生,在填报该专业前须登录招生院校网站查询已公示的《招生章程》或电话咨询招生院校予以确认。

(十三)填报军事、武警院校的考生,年龄不得低于17周岁(1999年8月31日后出生),不得高于20周岁(1996年8月31日以前出生),应届和往届普通高中毕业生均可填报。考生须参加省里统一组织的军事、武警院校体检、复检和面试(体检时间、地点另行通知)。

(十四)军事、武警院校指挥类专业均有特别注明,未作特殊注明的为非指挥类专业。录取时,如因部分学校生源不足时,将在网上重新征集志愿,允许参加其他军事、武警院校相同类别体检合格的考生重新填报。军事、武警院校未注明招女生的,一律只招男生;未注明外语语种要求的,一律只招英语考生。

(十五)凡报考中国人民公安大学、中国刑事警察学院、吉林警察学院、南京森林警察学院、铁道警察学院等公安院校的应、往届考生,年龄不得超过22周岁(1994年8月31日以后出生),须参加省里统一组织的公安院校面试和体能测试(时间、地点另行通知);吉林警察学院在提前批次中的专业只录取第一志愿的考生。

(十六)凡报考中国人民武装警察部队学院的考生需参加公安现役面试、体检、政审(时间、地点另行通知)。

(十七)凡报考公安海警学院的考生,需参加面试、军检、政审(时间、地点另行通知)。

(十八)凡报考吉林警察学院、南京森林警察学院同一院校本、专科兼招且在一般本科最低控制分数线上的考生,只报本科专业的,不调剂到专科专业录取;若同意调剂专科专业,则必须至少填报该校一个专科专业。

(十九)凡报考在提前批次录取的中央司法警官学院、吉林司法警官职业学院等学校的司法类专业应、往届考生,年龄不得超过22周岁(1994年8月31日以后出生),须参加省里统一组织的政法、司法类面试和体能测试(时间、地点另行通知)。

(二十)清华大学等学校的部分专业国防定向招生计划(简称“国防生”)是普通高等学校为中国人民解放军各兵种及武警部队培养后备军官的招生计划,均在提前批录取,考生入学后可享受国防生定向奖学金。年龄在20周岁以下(1996年8月31日后出生)17周岁以上(1999年8月31日以前出生)的应、往届考生均可填报,考生必须参加“国防生”体检和面试(时间、地点另行通知)。其中未注明招女生的只招男生;未注明外语语种要求的,一律只招英语考生。录取时,如因部分学校生源不足时,将在网上征集志愿,只允许参加其他军事、武警院校、国防生院校相同类别体检合格的考生填报。

(二十一)报考空军航空大学飞行技术专业及其他院校飞行技术专业的,必须是空军或民航预选和政审合格的考生。

(二十二)香港中文大学和香港城市大学的招生计划,继续参加提前批次录取,并对内地学生实行以高考原始成绩投档、录取,考生不享受各类照顾加分政策。香港地区、澳门地区其它高等学校的自主招生,考生应在招生学校网站上报名及填报志愿。相关事宜可通过网上查询或与学校直接联系。

请高中学校、考生、考生家长关注吉林省教育考试院网站、吉林省教育信息网相关信息。



上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 6