登录| 注册

广西:24日起填报高考志愿 批次和志愿设置有变化

2016年06月13日 13:56来源:广西招生考试院

批次和志愿设置有部分变化

●提前批的志愿设置有较大变化

提前批仍然设置艺术、体育、其他类(包括军事、国防生、公安、航海及经批准在该批次录取等类型)的院校或专业。

1.本科提前批的艺术类分为三个小批次,体育类实行平行志愿模式,其他类实行单志愿模式。

艺术、体育或其他类将并行投档,即艺术、体育、其他类在同一时段进行投档,例如:艺术第一批次投档后,填报了该批次的考生的档案正处于“院校在阅”状态,此时体育类也进行投档,则处于“院校在阅”状态的考生即使填报了体育类志愿,也无法投档到体育类。因此考生只可从中选择一类进行填报。若考生填报该批次多个专业类别的志愿,在投档过程中将有可能出现因档案处于“院校在阅”状态而无法被投放到其他类别志愿的情况。

2.高职高专提前批艺术类中中央美术学院高职(专科)的动画专业、中央戏剧学院高职(专科)的影视表演和人物形象设计两个专业、北京电影学院高职(专科)专业实行单志愿模式,其余院校和专业实行平行志愿模式。体育类实行平行志愿模式。其他类实行单志愿模式。

●本科提前批的艺术类分为三个小批次

今年我区将本科提前批的艺术类院校及专业分为三个小批次:

第一小批次为独立设置本科艺术院校及参照独立设置本科艺术院校招生的清华大学等13所院校。实行单志愿模式。

第二小批次为使用我区艺术统考成绩录取的区内外本科院校。实行平行志愿模式。

第三小批次为除第一批次院校外的使用校考成绩录取的其他本科院校。实行单志愿模式。

三个小批次依次投档,即完成第一批次后才进行第二批次的投档,以此类推。

●以艺术统考成绩录取的志愿只能选择一个艺术科类专业

艺术类的第二批次和高职高专提前批艺术类实行平行志愿,考生可选择6个院校志愿,但只能填报同一艺术科类的专业,考生在填报该批次时须先选择报考的艺术科类,即使考生同时取得多个艺术科类统考成绩,也不能兼报不同科类的专业。

●新设了精准脱贫专项计划本科批和专科批

供建档立卡贫困户考生填报,实行平行志愿投档。

(原标题:广西自治区招生考试院解读2016年高考志愿填报)



上一页 [1] 2