登录| 注册
首页 > 省市动态

江西:2012年普通高等学校招生简章

2011年11月23日来源:江西省教育考试院

  四、身体健康状况检查

  1、报考普通高校的所有考生均须参加身体健康状况检查(以下简称体检)。

  2、考生的体检由县级(含)以上招生考试委员会和卫生部门组织实施,必须在指定的二级甲等(含)以上医院或县以上医院进行。非指定的医疗机构为考生作出的体检结论无效。

  3、报考军事院校的考生,还必须参加军队院校招生身体健康检查和面试,如不合格,不能参加军事院校录取。

  4、江西省人民医院为我省普通高考体检的终检医院。

  5、《普通高等学校招生体检工作指导意见》、军校招生体检标准和体检日期由县(市、区)招考办向考生公布。

  五、考试

  (一)考试时间

  全国普通高校招生统一考试的时间为2012年6月7日至8日。

  (二)考试科目

  文史类(含兼报艺术、体育类)考生的考试科目为:语文、数学、外语和文科(政治、历史、地理)综合;理工类(含兼报艺术、体育类)考生的考试科目为:语文、数学、外语和理科(物理、化学、生物)综合。语文、数学、外语(其中外语含听力30分)三科满分均为150分,文科综合和理科综合各为300分,总分为750分。“三校生高职”类考生的考试科目为:语文、数学、英语(不考听力)、计算机,各科试卷满分均为150分,总分为600分。

  (三)考试要求

  1、考生须凭准考证和身份证在指定的考点参加考试,严格遵守考试的有关规定。

  2、各科均分选择题、非选择题两大部分试卷,选择题卷和非选择题卷都在同一张答题卡规定位置答题,书写在答题区域外、草稿纸和试卷上的答案均无效。选择题用2B铅笔填涂所选答案选项,非选择题用0.5毫米中性黑色签字笔作答。

  3、外语考试分英、俄、日、法、德、西班牙六个语种,由考生在报名时任选一种。除英语外,其它语种试卷无答题卡的按试卷要求作答。高校录取新生除特别说明外不限语种。

  4、报考外语专业或有外语口试要求的专业的考生,必须参加外语口试。口试日期定于2012年3月底至4月上旬。由各设区市招考办统一组织安排。

  5、报考体育类的考生,必须参加全省普通高校体育专业统一考试,考试日期定于2012年4月8日至29日,全省分批集中在江西师范大学(青山湖校区)进行。

  6、报考艺术类的考生,必须参加全省普通高校艺术类专业统一考试。报考外省院校(专业)校考的考生,还须凭县(市、区)招考办印发的《江西省2012年普通高校艺术类专业考试报考证》报名参加学校单独组织的专业考试。

  全省普通高校艺术类专业统一考试时间、地点:

  美术类:2011年12月25日,由各设区市招考办指定考点。

  音乐类:2011年12月25日至2012年1月4日,考点设在江西师范大学(青山湖校区)音乐学院。

  外省艺术类院校单独组织专业考试,日期由各招生院校自定,考生可直接与招生院校联系专业考试的报名和考试事宜。

  7、报考建筑学等有加试徒手画要求的专业的考生,必须在2012年6月16日前到县(市、区)招考办加试徒手画。

  8、符合体育优惠加分条件的考生须在2012年2月10日至29日期间到户口所在县(市、区)招考办办理申请手续,3月23至25日到江西师范大学(青山湖校区)体育学院参加全省统一复试。

  9、报考省外高校高水平运动员的考生必须参加省里统一组织的体育专项测试。考生须按教育部有关要求,将报名资料于2012年2月20日至25日送省教育考试院普招处,经资格审查合格的考生,发放《测试通知书》参加统一测试。报考省内高校高水平运动员的考生报名时由招生学校组织资格审核组进行审核,并由学校纪检(监察)、招生和体育部门的负责人在登记表和证明材料复印件上共同签署审核合格意见,于2012年2月29日之前将考生证明材料原件、复印件和登记表随同考生信息,报省教育厅体卫艺处,由省教育厅体卫艺处、监察室、省教育考试院共同组织资格复审,审核后材料退回学校,并由学校向资格审核合格的考生发放测试通知书。考生须凭报考学校《测试通知书》,参加省教育考试院统一组织的高水平运动员体育专项测试。测试内容包括专项素质和专项技术。体育专项测试时间为:2012年3月24日。3月23日在江西师范大学室内田径馆(青山湖校区)报到,并测身高。 



上一页 [1] 2 [3] 下一页