登录| 注册
首页 > 海军招飞

海军招飞常见问题解答

2015年12月03日来源:海军招飞办和教育部阳光高考信息平台

3.报考海军飞行学员的基本流程是什么?

报考海军飞行学员的基本流程是:报名、初检预选、全面检测、定选录取。一般从9月开始到第二年7月结束。

学校报名。符合自荐条件学生,从所在学校领取《海军招收飞行学员报名表(高中生)》和《海军招收飞行学员初检预选体格检查表》(也可在“海军招飞网”下载,正反同页打印),按要求填写相关项目,由学校把关推荐报名。

网上报名(仅限学籍、户籍均在天津、内蒙古、黑龙江、吉林、福建、湖南、重庆、四川、陕西、甘肃、宁夏和山西省大同市的学生)。符合自荐条件学生,登录海军招飞网进行网上报名。

(1)初检预选:一般在9月-11月。考生携报名表、体检表、本人身份证、本人及父母(监护人)户口簿,按规定时间到海军招飞初检站,进行身体基本条件筛查(无需空腹)和文化测试,时间约1天。海军招飞初检预选时间、地点可向所在学校、教育招生部门问询或“海军招飞网”查询。

(2)全面检测:一般在12月-翌年4月。初检预选合格考生如实填写《海军招收飞行学员初检预选合格对象登记表》,并在“海军招飞网”按时填报有关信息(网上报名地区初检预选合格考生直接登录“海军招飞网”申报政治考核信息)。按规定时间到海军设立的招飞全面检测站,参加政治、身体、心理品质等方面综合考核,时间约3天。在站检测合格考生,由海军招飞办组织政治考核走访调查。

(3)定选录取:一般在翌年6月-7月。高考结束后,考生按通知分批次到北京海军招飞检测中心参加定选复查,合格的按高考成绩和检测结果投档录取。本省上线生源不足、完不成计划的,跨省调剂录取。海军飞行学员录取通知书于7月中旬发放,录取院校为海军航空大学。高考成绩优异者可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行“双学籍”军地联合培养。



上一页 [1] [2] 3 [4] [5] [6] [7] [8] 下一页