登录
 
 
|
首页 > 政策导航 > 省招办最新消息

山东省2017年普通高等学校考试招生(夏季高考)工作实施意见

2017年03月27日 09:07来源:山东省招生考试委员会

九、录取批次及填报志愿

(一)录取分5批进行,即本科提前批、自主招生批(含高校专项)、本科普通批、专科(高职)提前批、专科(高职)普通批。

1.本科提前批:军事、公安、国防生、航海类本科院校及专业;教育部直属师范大学的本科师范类专业;国际关系学院、外交学院、北京电子科技学院、中国青年政治学院、香港中文大学、香港城市大学等本科院校及专业;对外经济贸易大学等院校的小语种专业;部分院校的本科飞行技术专业;本科高校综合评价招生试点的院校及专业;地方免费师范生;地方免费医学生;春季高考本科提前录取的高校及专业;招收高水平运动员的高校及专业;独立设置的本科艺术院校及参照其招生办法执行的其他院校的部分艺术类本科专业,部委属院校、“211”工程院校和部分省属重点院校的艺术类本科专业。

2.自主招生批(含高校专项):有关高校自主选拔录取,包括高水平艺术团。

3.本科普通批:未列入本科提前批的春季高考和夏季高考的本科高校及专业。

4.专科(高职)提前批:公安类专科院校及专业;直招士官专业;飞行技术专科专业。

5.专科(高职)普通批:未列入专科(高职)提前批的春季高考和夏季高考的专科(高职)高校及专业。

(二)填报志愿

2017年继续实行网上填报志愿,在普通文史和理工类的本科普通批、专科(高职)普通批全部实行平行志愿和分批次征集志愿。艺术、体育等有术科成绩要求的专业不实行平行志愿。

“3+2”对口贯通分段培养试点考生按文史类或理工类专科(高职)普通批填报志愿,考生投档成绩达到我省本科普通批录取最低控制线下50分之内,由高校根据录取原则择优录取并办理专科录取手续。

考生应根据体检结论、报考类别和层次,结合高考成绩,参照《填报志愿指南》中招生专业计划或网上公布的缺额计划、高校《招生章程》进行填报。具备条件的考生可自行选择地点上网填报志愿。如不具备条件,应届高中毕业生可到原毕业中学填报志愿,往届高中毕业生可到户口所在县(市、区)招生办公室指定的地点填报志愿。考生填报的志愿信息以规定时间内最后一次填报(修改)为准。考生凭报名时自己设定的密码和手机短信验证密码上网确认其填报的志愿信息,具有法律效力,无需进行书面签字确认。考生必须在规定时间内填报志愿,提前或逾期均视为本次填报无效。因考生本人填报失误造成的后果自行负责。

各县(市、区)招生办公室、有关中学要做好考生填报志愿的组织、宣传和指导工作,向考生提供场地、设备、上网条件及其他必要的帮助。考生填报志愿结束前不得将考生高考成绩提供给高等学校。

各级招生考试机构、有关中学要严格执行填报志愿工作程序,进一步加强对考生填报志愿的信息服务,引导考生在全面掌握信息、综合平衡的基础上合理填报志愿。志愿必须由本人亲自填报,学校和教师不得代填代报,更不得擅自修改。

各批次志愿及征集志愿填报的具体时间由省教育招生考试院另行通知,考生应及时登录http://www.sdzk.cn。

网上填报志愿网址为http://wsbm.sdzk.cn。



上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 10 [11] [12] [13] [14] [15] 下一页