登录| 注册

什么是体育单招?如何报考?

2016年12月23日 11:18来源:教育部阳光高考信息平台

四、体育单招如何考试?何时考试?

运动训练、武术与民族传统体育专业招生实行文化考试和体育专项考试相结合的办法。

1、文化考试

文化考试科目包括语文、数学、政治、英语四科,每科满分为150分,四科满分为600分。试卷由教育部考试中心组织命题和印制;省级招生考试机构负责试卷接收和考试组织实施。

2019年招生院校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试时间:

时间 上  午 下  午
9:00——10:30 14:00——15:30
4月20日 语  文 数  学
4月21日 政  治 英  语

注意:所有考生必须参加高考报名所在地省级招生考试机构组织的文化考试。

2、体育专项考试

体育专项考试满分100分,考试分项目采用全国统考和分区统考方式,由国家体育总局委托院校负责组织实施,执行国家体育总局制定的《普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业体育专项考试方法与评分标准》。

 2019年招生院校运动训练、武术与民族传统体育专业招生体育专项考试时间:

冬季项目考试时间2019年2月1日至3月15日;

其他项目考试时间2019年4月1日至5月10日。

注意:考生依据所获得的运动等级证书的项目进行体育专项考试,运动训练、武术与民族传统体育专业所列项目之间不得跨项。
 



上一页 [1] [2] [3] 4 [5] 下一页