登录
 
 
|
首页 > 政策导航 > 省招办最新消息

贵州省招生考试院提示:提高警惕 谨防招生诈骗

2017年07月13日 09:57来源:贵州省招生考试院

二、“帮助录取”诈骗

录取期间,一些骗子利用家长或考生提供的身份证号、准考证号等信息,冒充考生家长或亲戚,在招生录取现场咨询点查询考生投档轨迹,钻家长和考生对录取信息不了解的空子,利用本属于正常投档和录取的信息,向考生家长“报功”,声称是由于他找了朋友,花钱疏通关系,考生才被投档或录取,借机向家长收取钱财。

省招生考试院提示:高考录取工作严格按照录取规则,依据考生高考成绩和志愿进行录取,符合录取条件的考生,不打招呼、不找关系、不递条子,也要按规定投档和录取;不符合录取条件的考生,打招呼、找关系、递条子也不能录取。在录取过程中,所有考生都可以到省招生考试院查询自己的录取状态,录取状态有“自由可投”、“已投档”、“院校在阅”、“预录取”、“录取”等状态。考生不要轻易将自己的身份证号、考生号、准考证号等信息泄露给别人。



上一页 [1] 2 [3] [4] [5] [6] 下一页