登录
 
 
|
首页 > 政策导航 > 省招办最新消息

湖南:擦亮眼睛防范招生诈骗伎俩

2013年07月03日 10:46来源:湖南省教育考试院

  6.“自主招生”、“定向招生”政策须弄清

  伎俩:一些骗子利用考生和家长不懂自主招生、定向招生政策进行欺骗,有的声称自主招生就是不要分数线,花上数万元即可搞定;有的吹嘘自己可以弄到某某大学定向招生计划,保证录取,公开叫价,收取高额“定向费”。

  防范提醒:经教育部或省教育厅批准可以进行自主招生的高校已对社会公布,参加自主招生的考生既要达到高校自主招生测试合格标准,还要参加高考,并达到高校所在批次录取控制分数线,由高校按招生章程公布的相关规则择优录取。在我省安排了定向招生计划的高校已在《教育评价与测量·生源计划专辑》公布,定向计划与其他非定向招生计划一样,要达到相应批次录取控制分数线,由省教育考试院统一按志愿投档录取。



上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 6 [7] [8] 下一页