登录
 
 
|
首页 > 政策导航 > 省招办最新消息

湖南:擦亮眼睛防范招生诈骗伎俩

2013年07月03日 10:46来源:湖南省教育考试院

  5.交钱即可上军校必有诈

  伎俩:一些不法分子冒充军队机关或招生部门工作人员诈骗,有的假冒军校领导、军队干部,吹嘘有“内部招生指标”、“计划外招生指标”;更有甚者,编造虚设招生机构,伪造各种公文,诱骗考生和家长。近年来,军队保卫部门与地方公安机关连续破获多起假冒军队院校和国防生招生诈骗案件。一些考生家长心存侥幸,希望花钱托人找关系上军校,读国防生,结果造成钱财和入学机会双双落空。

  防范提醒:军校招生与其他地方高校招生一样,有严格的程序和规定。军校招生没有计划外名额,军队和武警部队不允许任何个人私自携带招生公文,招生过程不存在向考生或家长展示公文这一环节。有关军队院校和国防生招生的详细信息,我省考生可通过湖南招生考试信息港、《教育评价与测量·生源计划专辑》等查询。考生收到录取通知书后,要通过省教育考试院指定的查询渠道进行查询验证,分辨真伪。



上一页 [1] [2] [3] [4] 5 [6] [7] [8] 下一页