登录
 
 
|
首页 > 省市动态

特别推荐:了解通知书寄发流程 三步鉴别通知书真伪

2011年08月12日 10:24来源:中国高等教育学生信息网综合

专家支招

三招看清民办高职“假通知书”

高招录取正在进行中,在历年的高招录取结束后,都会有许多落榜生收到非学历教育的民办高职录取通知书,如何辨别这些未经教育主管部门备案、自设二级学院擅自招生的民办高职院校?专家给家长和考生支了三招。

第一招 对照招生手册

每名考生手中都有一本高考招生手册,手册中有招生计划的民办高职学校,都属于计划内的招生范畴,是经过教育部门备案,并承认学历的。因此,如果拿到“可疑”的录取通知书,考生可以对照招生手册来辨认其真假。

第二招 关注学费价格

考生收到的录取通知书上都标有学费价格,根据规定公办高职除外语和艺术类专业,学费在6000元/年左右,民办高职专业10000元/年左右。如果价格高得离谱则值得注意。考生可以核对省招办下发的招生资料中的学费标准或者参考学校招生章程中公布的学费标准。

第三招 招生章程核“身份”

考生可以到学校官方网站察看招生章程,凡是在教育主管部门备案的高职院校,招生章程中都有明确标注属公办或是民办,并注明毕业后获得什么学历。需要注意的是,一些学校在招生章程经教育主管部门备案后,又自设二级学院单独组织招生,混淆学历教育与非学历教育。

 


上一页 [1] [2] [3] 4