登录
 
 
|
首页 > 空军招飞

空军招飞十问十答

2015年12月24日 13:37来源:空军招飞局和教育部阳光高考信息平台

7.报考空军飞行员为什么进行心理选拔,主要包括哪些内容?

飞行活动是极其复杂的脑力劳动和体力劳动的紧密结合。空军对飞行员心理素质有特殊的要求,并非所有人都具备。为了遴选高素质的飞行学员,提高培训效益、保证飞行安全和战斗力,必须进行心理选拔。

心理选拔共分四个平台:一是基本能力认识检测,主要检测学生思维、理解、记忆、注意、判断和决策等方面的能力;二是特殊能力检测,主要检测学生在任务背景下的操纵、协调、反应、注意和空间定向等方面能力及情绪控制水平;三是飞行综合能力测试,主要检测学生在模拟飞行任务环境下的操控能力、模仿能力、注意力分配和个性心理特征等;四是专家面试,通过室外活动观察(模仿操、集体游戏、球类活动、器械活动、体能测试)和室内面试会谈,判断学生是否适合从事飞行职业,是否具备飞行员必要的基本心理素质条件,有无培养前途和发展潜力。



上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 7 [8] [9] [10] 下一页