登录
 
 
|
首页 > 家长必读

真实案例揭穿高招诈骗3个新套路

2017年07月13日 16:01来源:阳光高考平台整理

新套路二 有些填报志愿APP成诈骗工具

深圳福田的林女士在网上下载了一个高考志愿APP,希望它能够帮助自己为儿子填报志愿。为了享受更好的服务,林女士在软件中充值了500元,但始终无法正常使用系统。有些使用了该软件的家长说,效果不太理想,反而觉得这款软件仅仅是为了套取个人信息。

有业内人士指出,一些高考填报志愿APP其实是诈骗软件, 一旦下载了这类APP,木马病毒可快速植入手机。不仅会控制手机,私自群发病毒短信,还会直接将手机里的隐私信息回传给骗子,轻松盗取你的支付宝或电子银行账户。

而那些所谓的“大数据”,也没有官方或真实有效的数据来源,考生和家长切不可一味相信这类软件,以免导致志愿填报失误。最好还是以各高校公布的往年招生情况、今年招生政策与教育部门下发的高考志愿填报指南为主。



上一页 [1] 2 [3] 下一页